вопрос № 48581

20.10.2008 Татьяна, 41 , Омск
Наблюдаюсь у эндокринолога около 3-х лет. По заднему контуру правой доли определяется на УЗИ гипоэхогенный узел размероми - 9х6х8(не увеличивается в динамике). Гормоны ТТГ, FТ4, антитела к тиреоидной пероксидазе, биохимическое исследование крови - в норме. Врач назначает пункцию. Я в настоящее время воздерживаюсь от этой процедуры. Считаю, что вторжение инородного тела в узел, может привести к неблагоприятным для меня последствиям. Я права? И как долго я могу отказываться от пункции?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Татьяна. Несмотря на отсутствие отрицательной динамики при узи щитовидной железы в плане роста образований в ней, пункционную биопсию лучше сделать. Имея узлы в щитовидной железе, необходимо знать их морфологическую структуру, т.к. некоторые образования в щитовидной железе могут малигнизироваться(перерождаться в злокачественные). В нашем Центре можно выполнить эту процедуру расписание приема .
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна