вопрос № 48600

21.10.2008 Рая, 50 , Ульяновск
Я уточняю свой диагноз. Ультразвуковое исследование щитовидной железы с допплером: ПРАВАЯ ДОЛЯ - 48*17 мм,объем - 7,3 куб.см. ПЕРЕШЕЕК - 3,3 мм. ЛЕВАЯ ДОЛЯ - 53*14*16 мм,объем - 6,4 куб.см. Железа не увеличена в объеме, эхогенность в пред.нормы, в стр-ре единичные расширенные фолликулы до 4мм. Кровоток в обеих долях не изменен. К верхнему полюсу ПД вплотную прилежит жидкостное оброзование овальной формы - 28*15*20 мм, тонкостенное, с единичными тонкими перегородками и пристеночным эхоплотным компонентом - 9 мм. При ЦДК и ЭДК кровоток в нем не регистрир. Возможно узловое оброзование ЩЖ? Возможно киста шеи? Онкоцитология - чистый без анамалий. Т4 св Лунки - D6 ОП - 0.806 Концентрация - 13.13 Результат в пределах нормы Тереотропный гормон: Лунки B5 ОП - 0.121 Концентрация - 1.117 Результат в пределах нормы Мои жалобы - повышения давление - 140/84, одышка, иногда задыхаюсь по ночам. Что Вы мне можете посоветовать, может можно обойтись без операции?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Рая. С учетом приведенных даных(в том числе цитологического исследования) срочности в хирургическом лечении не вижу. Можно наблюдаться. Что касается повышения артериального давления, одышки, то эти симптомы с патологией щитовидной железы, скорее всего, не связаны. Обратитесь к кардиологу и пульмонологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна