01.11.2008 Галина, 45 , Санкт-Петербург
У меня с октября 2005 года выявили ДТЗ, тиреотоксикоз. Лечилась мерказолилом. Через три месяца - гипотиреоз. Добавили L-тироксин. Лечилась два года, периодически врач корректировал дозировку, ТТГ и Т4 своб. то в норме, то в сторону гипертиреоза. На УЗИ весной 2007 года - слева небольшой узелок(при повторных УЗИ то появляется, то не находят). Биопсия щитовидной железы - нельзя исключить АИТ. На сегодня из лекарств ничего не принимаю(уже год), в июле этого года: ТТГ - 0,02, Т4 своб. - 13,2. Эндокринолог поставила - эутиреоз, ДТЗ, АИТ. Лекарства сказала не принимать. Сказала, что ТТГ восстановится сам постепенно. На сегодня: беспокоят боли в области щитовидной железы, зрительно увеличена, боли в горле, постоянно знобит, утром просыпаюсь от того, что "колбасит", замерзаю, ранние пробуждения, потливость, кожные покровы нормальные, ногти ломаются, головные боли, жуткая нервозность и плаксивость(у меня ещё невроз на фоне длительного стресса). У меня такой вопрос - можно ли мне принимать мелатонин с АИТ? Могут ли мои жалобы быть связаны с заболеванием щитовидки? Правильно ли то, что я не принимаю лекарства? Как я должна действовать дальше? Может сменить врача?