13.11.2008 Алексей, 29 , Москва
С мая по октябрь похудел на 10-12 кг. Мой рост - 186 см, вес на данный момент - 76 кг. С мая по июль лечил простатит (таваник, ципролет, доксициклин). Сдавал в этот период анализы на ВИЧ, гепатиты, серодиагностику инфекций. По результатам этих анализов обнаружили стафилококки, стрептококки, герпес. За этот период похудел на 5 кг (скорректировал питание: уменьшил жирную пищу, перестал переедать).
С сентября по октябрь лечил гастродуоденит (острые эрозии желудка и 12 пк; Хеликобактер ++++). Сдавал след. анализы: б/х и общий анализ крови, анализ кала на дисбактериоз. Отклонения были в билирубине, гематокрите, гемоглобине. За этот период похудел резко на 5-7 кг, причем за первые 3-4 недели лечения. По окончании према лекарств – 3 недели (париет, кларитромицин, амоксицилин, дюспаталин, актовегин, мотилиум)+ диета, сделал повторно гастроскопию. Результат: поверхностный гастрит, недостаток кардии, бульбит, дуоденит. Биопсию не делал, врач, который делал гастроскопию, сказал, что в этом нет необходимости. Лечение сопровождалось слабостью во всем теле, ватные ноги, отсутствие аппетита. После лечения сдал след. анализы: б/х и общий анализ крови, гепатит В,С, гормоны щитовид. железы (Т3 св., Т4 св., ТТГ). Все результаты в пределах нормы. УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, почек - в норме. ЭКГ в норме. Остеохондроз. ЭХО сердца – пролапс митрального клапана. Колоноскопия – хронический колит и геморрой (биопсия - нет).
Проблемы на данный момент:
-не могу набрать вес уже в течение месяца (питаюсь хорошо). Худой стал - просто ужас.
-иногда появляется туповатая боль в ногах, руках и слева, чуть ниже груди, в области ребер.
- иногда жидкий стул.
- иногда бывает тяжеловато дышать и частое сердцебиение.
В начале года ещё было повышенное давление – 150/100 (где-то 4 раза), сейчас иногда бывает – 140/75 . Часто мерзнут ноги (ступни).
Подскажите, что мне ещё нужно сдать или к какому врачу обратиться?
Больше всего беспокоит, почему я в течение такого времени не могу набрать вес.