вопрос № 49226

19.11.2008 Владимир, 55 , Омск
Год назад я обратился к офтальмологу по поводу слезотечения, мне сделали операцию на оба глаза, лазером прочистили слезные каналы. В этом году я повторно обратился к доктору и меня отправили сделать УЗИ щитовидной железы, обследование показало: размеры правой доли - ширина - 23 мм, толщина - 24 мм, длина - 48 мм; левой доли - ширина - 26 мм, толщина - 25 мм, длина - 46мм; перешеек - 4 мм; тиреоидный объем - 27,01 мл. Эхогенность неравномерно сниженная. Эхоструктура диффузно-неоднородная в сочетании с участками пониженной эхогенности. Шейные лимфоузлы не увеличены. В левой доле, по задней стенке, определяется изоэхогенный узел без четких контуров неоднородной структуры с микрополостями - 26х13х22 мм. Проведена его пункция. В перешейке, в среднем сегменте с переходом на левую долю, определяется гипоэхогенный узел без четких контуров неоднородной структуры с кальцинатами - 11х10 мм. Проведена его пункция. Цитологическое исследование: узел перешейка, узел левой доли: периферическая кровь, многочисленные лимфоидные элементы различной степени зрелости, скопления и пласты пролиферирующих клеток фолликулярного эпителия с явлениями трансформации в клетки Ашкенази. Заключение: тиреоидит хашимото-лимфоматозный. Подскажите, что мне предпринять дальше, чем лечиться или оперироваться, или готовиться к худшему?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемый Владимир. Скорее всего, речь идет об аутоиммунном тиреоидите. К плохому готовиться не нужно. Нужно исследовать кровь на гормоны щитовидной железы - свободный Т4, ТТГ, АТкТПО (нет ли снижения функции щитовидной железы).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна