вопрос № 49738

08.12.2008 Ольга, 28 , Москва
Позавчера узнала, что беременна. Беременность очень желанная. Год не могла забеременеть. Мне 28 лет. Но есть одна большая проблема, не зная, что беременна, я принимала много лекарственных средств: 1.Полиоксидоний - 10 таблеток (для иммунитета). 2.Панавир – 4 свечи ректально (вирус Эпштейн-Барра). 3.Вобэнзим. 4.Ликоподиум С 30 – 5 горошин (гомеопатия). Также было обострение пиелонефрита: 1.Нолицин - 3 таблетки. 2.Цистон 3.Аспирин – 2 дня пила. Принимала также: 1.Валидол. 2.Валокордин. 3.Клоназепам – 0,5 таб. (1 раз). Скажите, пожалуйста, возможно ли мне оставить ребенка или аборт неизбежен. Последняя менструация была 1 ноября.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Полиоксидоний - крупномолекулярный полимер, он безопасен. Панавир тоже, Вобэнзим - гомеопатический препарат, влияющий на лимфодренаж, Нолицин - антибактериальное стредство, тератогенный эффект его имеется, но все зависит от сроков и доз. Аспирин - прием 2 дня - тоже не очень критичен для развития плода. Валидол и валокордин - безопасны. Клоназепам - 1 таблетка. Не думаю, что мог нанести какой-нибудь вред. Время для принятия решения у Вас еще есть. Дождитесь хотя бы 10 нед., УЗИ определит патологию, можно обратиться к генетикам и взять для исследования амниотическую жидкость, поглядеть кариограмму плода. Тогда уже и думать о прерывании. Ранние роды при патологии плода безопаснее аборта в срок 12 нед. в прогнозировании будущей беременности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна