вопрос № 50418

26.01.2009 Анастасия, 27 , Севастополь
У меня неделю назад на шее появилось опухолевидное образование. А за два месяца до этого нарушилось сердцебиение. Я сдала анализы на гормоны - Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО они в норме. УЗИ показало: множественное образование кист на правой и левой долях щитовидной железы, а в месте перехода перешейка в левую долю определяется округлое жидкостное образование - 14,5*14 мм, с неоднородным внутренним содержимым в виде эхогенной мелкодисперсной взвеси, на фоне которой мелкие единичные кальцынаты. Капсула четко не прослеживается, стенки толщиной 2 мм. В заключении: очаговое образование перешейка(предположительно восполительного характера - абсцесс). Меня послали к хирургу. Уважаемая Татьяна Алексеевна, что со мной? Какие вы можете дать рекомендации и что мне ждать у хирурга?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Анастасия. Необходимо произвести пункцию образования в области перешейка (под узи) и самой ткани щитовидной железы. Тактика в зависимости от результатов пункционной биопсии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна