вопрос № 5070

10.09.2003 Лариса, 43 года , Ташкент
Мне поставлен диагноз – гипотериоз. У меня жалобы на усталость, вялость, сонливость днем, ночью - бессонница, нежелание что-то делать, головные боли, глаза отекают, правый глаз стал немного выпуклым, зрение ухудшилось, выпадают волосы, при малейшей физической нагрузке появляется учащенное сердцебиение. Прошла иододиагностику: J(3)- ч/з 2 ч - 7,33%; ч/з 4 ч - 3,47%; ч/з 24 ч - 12,76%. Назначено: Тиреоидин 0,1 по 0,5 табл. утром после еды 2 месяца, Тимаген 1,0 в/м №10 вечером после еды. Правильно ли назначено лечение? Нужно ли провериться на гормоны? Нужно ли пить дополнительно Йодид-100, Йод-актив или другие йодсодержащие препараты? Нужны ли какие-нибудь еще дополнительные анализы?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Назначенный Вам курс лечения, на мой взгляд, абсолютно адекватен. Самостоятельно принимать препараты йода Вам ни в коем случае нельзя, рекомендуем Вам сделать УЗИ щитовидной железы, а также сделать анализ на следующие гормоны: Т4 (свободный), ТТГ, АТ к ТПО. С полученными результатами обратитесь к врачу-эндокринологу (расписание приема), который сможет определить дальнейшую тактику лечения гипотериоза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна