вопрос № 50772

04.02.2009 Татьяна, 28 , Оренбург
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать СИОФОР-500, назначенный эндокринологом для снижения веса при лечении бесплодия I (к тому же у меня поликистоз, тестостерон превышен в 3 раза, овуляция не происходит), если у меня сахар в крови всегда был в норме - (4,4 натощак)? Этот препарат мне уровень сахара не собьёт? Ещё очень боюсь развития диабета. У нас в роду диабетиков пока не выявлено, но склонность к полноте у нас наследственная. Вдруг после приёма этого препарата клетки не захотят сами инсулин усваивать? У моего мужа диабет I типа, у свекрови - II, не хочу, чтобы у меня тоже был. Сиофор всё-таки начала принимать, но никаких неприятный ощущений от него нет - ни тошноты, ни отвращения к еде, ни расстройства желудка. Может, он на меня не действует или бракованный попался?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Татьяна. Сиофор можете принимать спокойно, т.к. он мало снижает уровень сахара крови. Действие его заключается в повышении чувствительности собственных тканей к собственному инсулину. Очень хорошо, что никаких побочных эффектов от препарата нет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна