вопрос № 50864

10.02.2009 Римма, 42 , Полоцк
Моей дочери почти 15 лет. Диагноз - АИТ III степени уже около 5-и лет. Ходим к врачу, делаем УЗИ, сдаем анализы. Выписывают: Тироксин-100. Но вот в чем дело. Дочь таблетки не пьет никогда и не под каким предлогом. А если под напором пьет, то нерегулярно и не долго. Поэтому лечения почти нет. К этому у нее гастрит и хроническая заложенность носа (недавно). Хочу спросить, чем чреват не прием таблеток? И еще я замечаю, какое-то поведение необыкновенное. Не хочет ходить в школу, видеть одноклассников, учиться. Борюсь, как могу, но не по-хорошему, не по-плохому не могу ничего добиться. Она скрытная, когда не ходит в школу, сидит дома, ей все равно, что о ней скажут в школе. Не ладит с братом дома и серьезно. Она неплохая девочка. Не болтается нигде, ни в каких компаниях. Но что-то в ее психическом состоянии меня настораживает. Может ли быть, что это связано с заболеванием щитовидной железы.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Римма. При хроническом аутоимунном тиреоидите прием Л-тироксина необходим только в том случае, когда щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов (ТТГ - повышен, св.Т4 снижен - гипотиреоз). Если в подобной ситуации не получать заместитьную терапию гормоном щитовидной железы, то это может привести к депрессии, нарушению мнструального цикла.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна