вопрос № 51428

11.03.2009 Елена, 37 , Киев
У моего мужа 3.02. в 17-00 случился обширный инфаркт миок. левой стенки. в 20-00 в реанимации ему начали вводить актилизе 100 мл и еще кучу лекарств, в 1 ночи случился повторный приступ. 4 дня был в реанимации. По истечении 14 дней перевезли в больницу реабилитации, при перевозке я обнаружила высокую температуру - 38 и выше (она колеблется с утра - 37.1, после 12 дня начинается подъем до 38-39). Результаты УЗИ, ФЛЮОРОГРАФИИ никаких отклонений не показали. Результат анализа крови СОЭ - 16, врач назначил антибиотики общего спектра, температура упала незначительно, добавили еще один антибиотик так же общего действия. Вечером, после приема 2 антибиотиков через 20 минут начала подниматься температура до 38.4, а через 30 минут упала до 37.6 - ничего доктор понять не может. Я, анализируя и сравнивая с результатами других больных, думаю: может актилизе (его делали только мужу) и дало такие проблемы? Может в вашей практике уже что-то подобное было, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, на что обратить внимание и что это может быть.
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Уважаемая Елена! Связь Актилизе с подъемом температуры спустя 2 недели после переднего инфаркта миокарда крайне маловероятна. Вероятнее всего, у Вашего мужа - перикардит после перенесенного инфаркта миокарда (возможно, т.н. синдром Дресслера). УЗИ сердца и внимательное выслушивание сердца в динамике поможет поставить диагноз. Перикардит, если это так, лечится нестероидными противовоспалительными средствами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна