24.03.2009 Ольга, 33 , Москва
Здравствуйте! Я не знаю, к какому врачу точно адресован мой вопрос (к дерматологу или аллергологу). У меня от прикосновений к коже, особенно если почешешь или, например, в примерочных, когда меришь одежду – постоянно цепляешься за этикетки, в местах прикосновения возникают покраснения кожи (становлюсь похожей на индейца), которые очень медленно исчезают, при этом я эти участки очень хорошо ощущаю. Ощущения бывают разные, то зуд, то как-будто слега печет. Так же бывает, что ни с того ни с сего возникает зуд, при этом кожа абсолютна чиста, не раздраженная, без сыпи и т.д. Все эти явления у меня появились после укола провокации, который мне сделали в гинекологии (лечение эрозии) перед сдачей анализа. В тот день, когда сделали укол, ночью появилась сыпь по всему телу (кроме лица) и жуткий зуд. Я выпила противоаллергическое средство, к утру сыпь почти исчезла, а вот зуд кожи стал появляться довольно часто и сильный. Со временем частота и интенсивность зуда спадали, но не до конца. Потом уже появились покраснения от прикосновений.
Подскажите, что это может быть, можно ли это вылечить и к какому специалисту мне лучше обратиться?