вопрос № 51774

27.03.2009 Софья, 39 , Краснотурьинск
Здравствуйте, уважаемый доктор! В 2000 году мне был поставлен диагноз - гипотериоз, далее лечение. И вот периодически сдаю анализы на гормоны. Сегодня, буквально 2 часа назад получила в лабаратории свои результаты и теперь ошарашена. К врачу я сегодня не попадаю, впереди - выходные, а в ужасе от непонятных для меня результатов. Будьте так любезны, пожалуйста, объясните мне, что значит высокий (выше нормы) а/т к ТПО = 259,5 Ед/мл, (при норме ниже 30)??? Другие результаты вроде более или менее: ТТГ = 3,546 мМЕ/л (при норме 0,3 - 4,0); FT 3 = 3,9362 пмоль/л, (при норме 2,15 - 6,45); FT 4 = 11,83 пмоль/л, (при норме 10,0 - 23,2); а/т к ТГ = 14,58 Ед/мл, (при норме не выше 65). Пожалуйста ответьте.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Софья. Повышение титра антител к тиропероксидазе (АТкТПО) может свидетельствовать либо о носительстве антител, либо о наличии аутоимунного заболевания щитовидной железы. Нельзя рассматривать эти показатели отдельно без дополнительной информации об узи щитовидной железы. Нормальные показатели уровней гормонов щитовидной железы свидетельстуют о нормальной ее функции. Это значит, что в заместительной терапии гормоном щитовидной железы Вы в настоящее время не нуждаетесь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна