20.05.2009 Заррина, 25 , Москва
Я понимаю, что вопрос может показаться неактуален и уже не своевременным... но мне просто необходимо знать - поступила ли я правильно, прислушавшись врачей. Мне 25 лет, дело в том, что на протяжении 4 лет я страдала диффузно-токсическим узловым зобом - гиппертереоз. В Институте Эндокринологии назначили операцию. Я спросила у лечащего врача, бедет ли отсавлятья какая-то масса (18-20 гр.) щитовидной железы, на что он сказал, что в этом смысла нет. Я пищу уже после операции (3 день). Подскажите, опасно ли вообше без ш/ж, считаюсь ли я полноценной женциной? И придется ли мне пить все время какие-то пепараты? Ответ интернет доктора У-ков А.В с его комментами:
"Удаление всей щитовидной железы переводит человека в инвалиды, т.е. человека зависимого (от аптеки, в данном случае, - как минимум!).
Необходимость принимать гормональные препараты в этом случае абсолютная.
Теоретически, приимая достаточное количество гормональных средств, можно преодолеть период беременности относительно благополучно".
Я доверяю своим врачам, но этот коммент меня просто выбил из настроя... Считаюсь ли теперь я инвалидом? Смогу ли иметь здоровых детей?