20.07.2009 Светлана , 52 , Новороссийск
У меня тоже проблема с голосом после тиреоидэктомии, голос сиплый, плохо слышен. Я информатор в больнице, работа с телефонами, с людьми. Сейчас в отпуске, есть срок еще месяц, не знаю, что делать. Фониатра в городе нет, сейчас в ужасе потерять работу, потому что никуда не примут. У меня в 25 лет объемная сочетанная травма - правосторонний гемипарез, но работаю уже 20 лет, и вдруг почти потеря голоса. Из выписки: "первые сутки послеоперационного периода осложнились развитием правостороннего пареза возвратного нерва." После суток в АРО, как пишут, делали прозерин, вит. гр. В, АТФ (хотя я этого не видела), на другой день забрали с утра в отделение и дали лазолван и ингалятор - 3 дня дышала. Изменений не почувствовала. У меня большая просьба, я фельдшер по образованию, есть опыт, но в связи с травмой работаю информатором-медрегистратором, не могли ли бы вы дать мне хоть какие-либо рекомендации медицинского характера по восстановлению голоса? В смысле - чем подышать, проколоться? Нужен ли покой для связок, либо наоборот - разработка, с таким я не сталкивалась.