вопрос № 54400

20.08.2009 Александр, 52 , Сергиев Посад
Уважаемая Татьяна Алексеевна, большое спасибо за исчерпывающий ответ по поводу высоких значениях атТПО. Моя жена (она терапевт) рассказывала случай, когда женщину с аутоиммунным тиреоидитом вылечили преднизолоном. Было это давно. Может, поймали начало или просто повезло. У меня нет контакта с врачами. В некоторых случаях я просматривал у пациентов старые анализы и видел, что титр ат-ТПО растет. И ни разу не видел, чтобы он снижался. Вот у меня и возник этот вопрос. Значения более 650-700 получаются, если пробу развести и повторить анализ. Были результаты более 10000. На это уходит дополнительно 2,5 часа. Выходит, я зря тратил время и реактивы. Татьяна Алексеевна, если можно, еще один аналогичный вопрос по ТТГ. Важно ли эндокринологу знать, что ТТГ не 17,00-19,00 а 50,00 или 150,00? У меня дважды были результаты ТТГ более 200 (возможны значения до 300). Еще раз спасибо за ответ. С уважением, Александр Васильевич.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемый Александр Васильевич. Повышение уровня ТТГ свидетельствует о наличии гипотиреоза (снижение выработки гормонов щитовидной железой), которое требует заместительной терапии гормоном щитовидной железы (Л-тироксином или эутироксом). Уровень ТТГ знать необходимо для подбора дозы препарата.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна