вопрос № 54520

27.08.2009 Светлана, 29 , Волжский
Добрый день, уважаемые, специалисты! Мне 29 лет, диагноз - многоузловой эутероидный зоб 2-ой ст., ДТЗ 2-ой ст. в анамнезе, консервативное лечение 2006 г.: ТТГ - 0,54 (норма - 0,4-4), Т3св - 4,49 (2,76-6,45), Т4св - 16,7 (10,3-24,4). УЗИ: Щ.Ж. расположена типично, контур ровный, перешеек - 0,6. Правая доля - 6,6-2,6-2,7, левая - 6,5-2,2-2,5. V = 39,3. Ткань обычной эхогености, неоднородна за счёт изо и гипоэхогенных структур и изоэхогеных образований с и кистозн. дегенер., с max в правой д. (2,0-1,3-1,7), max в левой д.(0,8-0,5-0,8) с структуре образов. имеются кальценат, васкуляр. и интромодул.(узлы). ПУНКЦИЯ - коллоид, элементы крови, тиреоциты с незначит. колебаниями в размерах ядер разрозненно, группами в скоплениях. Планирую первую беременность! 1) НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМА ОПЕРАЦИЯ? Можно ли отложить или это вопрос времени? 2) Действительно ли целесообразно при моих данных удалять полностью всю железу или можно всё таки оставить часть? 3) До 19 лет принимала Л-тироксин и была толстой. Сейчас норма. После операции на Л-тероксине я опять начну толстеть?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Светлана. Имея смешанный токсический зоб, можно получить обострение тиреотоксикоза во время беременности. Наверное, лучше расстаться с ним до беременности. Если будете соблюдать диету и много двигаться, толстеть не будете.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна