16.09.2009 Ольга, 26 , Брянск
Год назад, во время беременности у меня обнаружили узлы (3 шт.) в щитов. железе. Тогда же сдавала на гормоны, они были в порядке. После родов я сделала Узи, вот результаты: Расположена - обычно, контур - ровный, кровоснабжение - обычное. Прав. доля: V - 7,2 см3. Левая: V - 5,2 см3. Перешеек - 4 мм. Общий объем - 12,4 см3. Эхоструктура: в прав. доле в нижней трети изоэхогенное с гопоободком, с участками кистозной дегенерации, размеры - 12*7 мм.; в прав. доле в ниж. трети гипоэхогенный уч-к, разм. - 9*5 мм.; в левой доле в сред. трети гипоэхогенный уч-к, разм. - 9*7 мм.
После этого мне была сделана пункция узла разм. - 12*7 мм. Заключение: коллоидный зоб с клеточным компонентом. Участковый Эндокринолог назначила лечение йодомарином 6 мес. Сейчас я снова сделала узи и вот результат: Распол. - обычно, контур - ровный, кровоснаб. - обычное. Прав. доля: V - 5,7 см3. Левая: V - 5,4 см3. Перешеек - 3 мм. Общ. объем - 11,1 см3. Эхоструктура: в прав. доле в сред. трети изоэхогенное с гипоободком, разм. - 14*8 мм.; в прав. доле в ниж. трети гипоэхогенное, разм. - 10*6 мм.; в левой доле в сред. трети изоэхогенное с гипоободком, контуры неровные, разм. - 13*8 мм.
Пожалуйста, ответьте на вопрос: правильное ли было назначено лечение? Почему они так быстро растут? Насколько это опасно? Какие еще анализы вы посоветуете сделать?