23.09.2009 Максим, 29 , Москва
Вопрос у меня следующий, не знаю, по какому это профилю. Хотел бы узнать о реальной пользе свежих овощных соков. Если заглянуть в интернет, то создается ощущение, что свежие соки обладают прямо таки панацейными свойствами: они и выносливость повышают, и давление снижают, и зрение улучшают и т.д., в зависимости от видов. Но, какими реальными терапевтическими свойствами они обладают, следует ли их рассматривать, как реальную помщь в предупреждении и профилактике различных заболеваний? Мне кажется, их свойства сильно преувеличены? Если все-таки они полезны, то в каком количестве их нужно употреблять? Конкретно, например, в разных источниках сельдерейный сок рекомендуют от двух чайных ложек до полулитра в день. Также и грейпфрутовый - пишут, что он снижает давление - сколько нужно его употреблять ежедневно, чтобы ощутить эффект? Не могли бы внести ясность в этот вопрос?