вопрос № 55523

28.10.2009 Ольга, 20 , Москва
Уважаемая Татьяна Алексеевна, добрый день! Хочу с Вами проконсультироваться по поводу моего лечения: в июле этого года сделала узи щитовидки, обнаружили в правой доле узел - 8*6*6 мм (на фоне небольших диффузных изменений). Тогда же сдала анлизы на гормоны: ТТГ - 3,664(норма: 0,250-3,500), Т4 - 17,7 (норма: 9-20), кальцитонин - 1,0(норма: 0-10,9), АТ к тиреоглобулину - 35(норма: 0-100), АТ к тиреопероксидазе - 50 (норма: 0-30). Эндокринолог ничего не выписала, отправила на пересдачу гормонов в сентябре. Результаты в сентябре: Т4 свободный - 1,34(норма: 0,80-2,10), ТТГ - 2, 65(норма: 0,35-4,50). Она мне просто прописала йодомарин, а по поводу узла сказала, что узи надо будет повторить через год!!! Вы согласны с ее назначением, разве год - не большой промежуток, я слышала, что узлы надо контролировать каждые полгода? И еще - можно ли при узловом зобе принимать йодомарин?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Ольга. С приемом йодомарина я бы повременила. Смущает неоднородность структуры щитовидной железы при узи и умеренное повышение титра АТкТПО, что может свидетельствовать о начале аутоимунного заболевания щитовидной железы. Первый контроль узи щитовидной железы желательно сделать через 6-8 месяцев. Далее по ситуации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна