вопрос № 55716

05.11.2009 Алина, 52 , Москва
Уважаемая Татьяна Алексеевна! У меня по результатам УЗИ щитовидной железы слева по нижнему контуру увеличение паращитовидной железы 4*3 мм. Эхостуктура неоднородная. Заключение УЗИ: гипоплазия щитовидной железы, увеличение паращитовидной железы. Сдала гормоны ТТГ - 1,49(норма: 0,3-3,6), Т3 - 2,6(норма: 1,2-3,4), Т4 - 141,0(норма: 58-162), АтТГ - 5,4(норма: 0-100), АтТПО - 0,1(норма до 16), АФП - 0,69(норма: 0-14). Скажите, пожалуйста,обязательно ли мне нужно лечиться и каковы последствия моего заболевания? У меня температура тела - 35-35,5 связано ли это с заболеванием щитовидной железы?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Алина. У Вас абсолютно нормальный уровень гормонов щитовидной железы. Для исключения аденомы околощитовидной железы необходимо исследование крови на паратгормон, ионизированный кальций, фосфор, щелочную фосфатазу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна