вопрос № 57007

15.02.2010 Людмила, 32 , Самара
Здравствуйте, Игорь Владимирович! В течение нескольких лет меня беспокоит повышенное АД. По результатам КТ надпочечников 07.05.09, обнаружился в заднем отделе левого надпочечника узелок - 7,5 мм в диаметре - узловая гиперплазия, результаты анализов: адреналин - 188, норадр-н - 416, ДОФА - 121, альдостерон - 114,5. Повторные анализы 25.11.09 (через 6 мес.) показали: "в проекции медиальной ножки левого надпочечника определяется овальное образование, пониженной плотности - 17,4*10,6*8,2 мм и в заключении: "вероятнее всего аденома". Анализы: адреналин - 200, норадр-н - 496, альдостерон - 165, кортизол - 383,3. Назначен снова контроль в динамике, повтор анализов в мае 2010 г., и, вероятнее всего, по словам доктора, оперативное вмешательство. Недавно увидела по телевидению рекламу Самарского терапевтического комплекса "Реацентр", в котором практикуют электрорефлексотерапию для лечения заболеваний эндокринной системы. Как вы считаете (по Вашему опыту), есть ли у меня возможность обойтись без операции, воспользовавшись альтернативным способом лечения, или это будет пустая трата денег и времени?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
На мой взгляд, говорить о хирургическом лечении у Вас пока ещё рано. Никакие альтернативные методы лечения не рекомендую.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна