вопрос № 57359

03.03.2010 Марина, 45 , Вологда
У меня гипотиреоз. ТТГ - 6.15 было. Выписали L-тироксин по 1/2 табл. в день. Через месяц приема ТТГ - 3. Но у меня стала очень сухая кожа и зуд, на груди прыщики появились, и я за этот месяц прибавила в весе. Хочу прекратить прием тироксина, или это нормальная реакция организма на препарат? Еще вопрос: Моя сестра (50 лет) несколько лет назад ставила у вас Т-петлю (лечение недержания). Сейчас стала жаловаться на отеки, образовались камни небольшие в почках, может ли это быть из-за петли? Наши врачи говорят, что удалять камни не надо, т.к. маленькие. Но может нужно что-то делать с петлей?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Марина. Л-тироксин необходимо принимать пожизненно, в противном случае гипотиреоз будет прогрессировать, что приведет к раннему атеросклерозу. По второму вопросу: с петлей ничего делать не нужно, если она функционирует нормально. Но надо обратиться к урологу для решения вопроса о необходимости лечения или профилактики камнеобразования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна