вопрос № 57377

04.03.2010 Лилия, 27 , Москва
Добрый день! У меня тиреотоксикоз возник после первых родов (2,5 года назад), лечила его год пропицилом, гормоны пришли в норму, после отмены препарата прошло 6 месяцев, и я забеременела. Сдала первые анализы в 5 недель - все в норме, было ТТГ - 1,78 (норма 0,27-4,2), Тзсв - 5,84(норма 3,95 - 6,8), Т4св - 16,82(норма 12-22). Через три недели сдала повторно, картина оказалась другой ТТг - 0,13, Тзсв - 6,79, Т4св - 17,10 нормы те же. Я переживаю, что это опять рецидив болезни, и нужно пить пропицил хотя бы в маленькой дозировке по половинке в день. Мнение врачей разделилось, одни говорят - лучше пропить по половинке, чтоб в норму привести гормоны, а другие говорят, что все нормально и пить не надо, что - это нормально, когда в первом триместре ттг снижается. А волнуюсь за малыша, помогите, пожалуйста!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог
Уважаемая Лилия. Советую Вам сделать узи щитовидной железы. Если при узи есть снижение эхогенности паренхимы щитовидной железы и гиперваскуляризация, то лучше начать принимать небольшие дозы пропицила и наблюдаться у эндокринолога во время беременности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна