вопрос № 59000

19.07.2010 Полина, 61 , Yokneam Ilit
Мне 61 год. В 23 года я заболела язвенным колитом. Поставили диагноз - неспецифический хронический язвенный колит, тотальная форма. Первые 10 лет болезни были тяжелые, с периодическими обострениями. Я консультировалась в боткинской больнице, где мне и поставили этот диагноз, потом я стала периодически обращаться в поликлинику института проктологии, один раз там находилась на лечении. Также я лечилась методами нетрадиционной медицины. Последние годы делала колоноскопию в этом институте и мне врач, который делал колоноскопию, сказал, что при таком заболевании есть вероятность заболеть раком от 10 % до 40% в зависимости от времени болезни. Постепенно рецидивов становилось меньше, и я стала привыкать к этой болезни. Мне даже казалось, что я сама себя почти вылечила. Кроме моего основного заболевания у меня были проблемы с сердцем – аритмия. И в 2007 г. Мне сделали облацию в Бакулевском центре. Проблемы не поддались лечению и вскоре после этого меня положили в больницу в МПС и там назначили лечение от аритмии, от которого, как мне казалось, появилось кровотечение. После этого я обратилась в 81 больницу, где мне сделали колоноскопию и обнаружили злокачественную опухоль в прямой кишке. Моя дочь живет в Израиле и она меня уговорила срочно оформить документы на ПМЖ в Израиль, где меня обследовали и обнаружили еще одну опухоль, тоже в прямой кишке. Метастазов не обнаружили. Мне назначили курсы облучения и я также прошла 4 сеанса химиотерапии. После этого меня прооперировали. У меня удалили весь толстый кишечник. Оставили лишь 2-3 см толстой кишки (первая опухоль была в 8 см от сфинктера). Мне сформировали карман из тонкой кишки и сделали стому. Через три месяца меня повторно прооперировали и вывод убрали. Теперь у меня начались проблемы с дефикацией. У меня анастамоз. Мне уже 3 раза расширяли отверстие. После первого расширения мне показалось, что все наладилось, но через 4 месяца снова пришлось делать повторное расширение. Во второй раз мне разрезали кишку(в отличие от первого расширения). Хирург, сказал, что нужно было убедиться, что там нет рака. У меня очень тяжело все заживало, но вскоре снова все сузилось. И вот месяц тому назад мне сделали повторное расширение без разрезания и врач мне рекомендовал вставлять специальную вставку в кишку, которую нужно держать до 30 минут. Но мне кажется, что снова начинается сужение кишки. С момента основной главной операции прошло 1,5 года. Я хотела бы у вас узнать, есть ли в России какие-то другие методы расширения кишки. Я спрашивала у своего хирурга, возможна ли пластика. Но он мне сказал, что у меня очень низко была расположена опухоль и поэтому место стыка близко к сфинктеру и нет возможности для пластики. Я, наверное, излагаю не грамотно, но может вы меня поняли. Может вы мне подскажите, куда мне стоит обратиться с этой проблемой. Заранее вас благодарю. Полина.
Врач-проктолог - Сергей Михайлович Предыбайло
Врач-проктолог
Уважаемая Полина! Сужение и воспаление анастомоза после таких операций бывает. Лечится рассечением или бужированием, что Вам и пытаются выполнить. Необходимо продолжить лечение, в противном случае вновь может быть наложена стома, не исключено, что постоянная. Самый большой опыт в лечении подобных осложнений в России у сотрудников ГНЦ колопроктологии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна