вопрос № 61297

29.03.2011 Дмитрий, 34 , Москва
Около полугода назад делал операцию по эмболизации дуральной фистулы ониксом. Через пару месяцев после операции, ночью проснулся от пульсирующей боли в месте около фистулы, через несколько секунд после пробуждения почувствовал в месте где была пульсирующая боль укол как от горячей иглы, затем было небольшое жжение в этом месте и немного дальше по сосуду. Думаю что произошёл прорыв одного из питающих фистулу сосудов. На утро болевых ощущений уже не было, но теперь иногда эта сторона головы как свинцовая и иногда побаливает. Стоит ли мне сделать КТ ангиографию сосудов головы, или стоит сделать ангиографию? На каком томографе (16, 32 или 64 спиральном) я получу наименьшую лучевую нагрузку, и какой наиболее детально покажет мелкие сосуды и возможную фистулу? К оперировавшему хирургу я не обратился так как: неуверен что проблема ещё есть, не хочу быть паникёром, не хочу его расстраивать без необходимости, кроме того просто стесняюсь.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Дмитрий, Вы зря стесняетесь. Конечно, Вам следует обратиться к оперировавшему Вас хирургу. Ничего зазорного в этом нет. Проблема узкоспецифичная, и если есть вопросы, не надо стесняться задавать их лечащему врачу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна