вопрос № 72058

10.10.2011 дмитрий, 24 года , бендеры
Полгода назад из за недоедания, малоподвижного образа жизни случилась па (паническая атака) и в течении 3-4 месяцев было очень нехорошее состояние (тревога, страшная усталость, тяжёлая голова, дреализация) вылечился сам. попил железо (тотема) ушла сильная слабость, пил только витамины. никаких серьёзных лекарств не пил, занялся спртом. очень постепенно стало лучше. осталась только дереализация! т.е ощущение что сонный весь день,тело полно сил ,а голова уставшая,тяжёленькая),нет таких живых ощущений как до болезни.,ощущения какбы притупленны .ждал что само пройдёт -не проходит. хочу лечить И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕММА???(говорят что это из за тревоги,депрессии,а я себя чувствую отлично нет ни тревоги и тем более депрессии...настроение нормальное)ИЛИ СОСУДИСТАЯ???( что мне кажется более правдоподобно,что это спазм сосудов в голове -во время первой модной панической атаки сосуды сжало так что думал расплющит)))и после неё дереализация постоянная 5 месяцев)---НЕ ХОЧУ ОШЕБИТЬСЯ , И НЕ ХОЧУ ПИТЬ АНТИДИПРЕСАНТЫ,И ТД.ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ)))) ПОЖАЙЛУСТА ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ДЕРЕАЛИЗАЦИИ НАПИШИТЕ. (повторюсь ни депресии ни стрессов у меня не было и нет,) спасибо большое))))
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Дмитрий, Ваш вопрос некорректный - ответить на него без осмотра трудно. Для исключения органической (в том числе сосудистой) патологии перед назначением лечения предлагается инструментальное обследование (анализы, ультразвуковое исследование сосудов, исследование сосудов глазного дна, энцефалография и т.п.). Только оценив ситуацию в комплексе (анамнез, данные осмотра, обследования, предыдущее лечение) можно говорить конкретно о дальнейшей тактике. Лечение при описанных Вами симптомах может быть разным - от сеансов психотерапии до лекарственных средств. Это зависит от диагноза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна