вопрос № 87317

16.06.2014 Валентина, 46 лет , Москва
У меня диагнозы: близорукость -3,5, хронический гастрит и гастродуоденит, частые воспалительные заболевания горла и гинекологические (стафилококк, стрептококк), а также начальные проявления: полиостеоартроз, сколиоз, поперечное плоскостопие, катаракта, маленький узелок на щитовидке. Хочу заняться ЛФК, направленной на ЖКТ и суставы. Какие типы упражнений можно выполнять, а какие нет, и какие комплексы Вы посоветуете? В Интернете видела обзоры упражнений Дикуля, Бубновского, Сителя и т.д. И еще видела цигун- упражнения на первый взгляд безопасны и малотравматичны, но не знаю, насколько полезны. Что выбрать в моем случае? А бегом заниматься можно?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Валентина, Ваш вопрос не вполне корректный. Создание комплекса упражнений лечебной физкультуры - очень индивидуальное дело. Необходимо учесть не только все диагнозы, но и клинические проявления заболеваний. С медицинским заключением нужно обратиться к врачу-специалисту по лечебной физкультуре очно. Вы же не занимаетесь ремонтом стиральной машины сами, а доверяете это специалисту?
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна