28.09.2024 Ольга, 20 лет , Екатеринбург
В частной клинике при двух узи сделанных с разницей в 4 дня была обнаружена киста, с тенденцией к росту, на данный момент она достигает 5,8см, на момент первого узи 3,8см, в результате чего в частной клинике мне было отказано в любом виде прерывания беременности, срок 5,2 недели, по причине того что имеется незначительное количество жидкости в малом тазу и имеется отслоение плода, мне было рекомендовано срочно госпитализироваться для удаления кисты хирургическим путем и соответственно прерыванием беременности, по мнению врача это является медицинским показанием, что я и сделала, по приезде в государственную больницу мне заявили что удалять ничего не будут, даже не сделав узи и толком не осмотрев, а киста сама рассосется к 16 неделям, но ведь я сразу сказала что планирую прерывание… Единственное что мне было предложено, это, цитата: «с недельку полежите, обезбаливающие повкалываем да отпустим» на мою просьбу сделать узи заявили что узи специалиста у них вообще нет, а за абортом отправили в женскую консультацию, естественно от госпитализации я отказалась, что делать в данной ситуации? Кто прав? Подскажите пожалуйста, в отчаянии уже нахожусь