01.06.2005 Надежда, 36 лет , Москва
Мои результаты анализов: АТ-ТПО - более 500, ТТГ - 8,6. Назначен L-Тироксин, доза вначале – 50 мг, в течение 2-х недель, затем 100 мг в течение ещё 2-х недель. После этого повторные анализы: АТ-ТПО - более 500, ТТГ - 1,7. Переносимость препарата у меня плохая, появилась постоянная раздражительность, ощущаю "тряску", люди заметили у меня появление пучеглазия, изменилась внешность. Поэтому самовольно снизила дозу препарата до 25 мг. Однако симптом пучеглазия нарастает. Можно ли заменить препарат на другой? Какие ещё препараты используются при этом заболевании? Насколько я понимаю, L-Тироксин не лечит данное заболевание, ведь количество антител у меня не снижается. Чем можно снизить их количество? Почему мне сказали, что нельзя применять йодсодержащие препараты? Йодированную соль и витамины с йодом я тоже не могу применять? Одновременно беспокоят суставы, разрастаются суставы на пальцах ног, боли при ходьбе в коленных суставах. Какие анализы необходимо сдать при заболевании суставов? И как прекратить разрастание суставов на пальцах ног? Мне только 36 лет, а никакая обувь уже не подходит. Как это связано с щитовидной железой?