вопрос № 54975

23.09.2009 Максим, 29 , Москва
Вопрос у меня следующий, не знаю, по какому это профилю. Хотел бы узнать о реальной пользе свежих овощных соков. Если заглянуть в интернет, то создается ощущение, что свежие соки обладают прямо таки панацейными свойствами: они и выносливость повышают, и давление снижают, и зрение улучшают и т.д., в зависимости от видов. Но, какими реальными терапевтическими свойствами они обладают, следует ли их рассматривать, как реальную помщь в предупреждении и профилактике различных заболеваний? Мне кажется, их свойства сильно преувеличены? Если все-таки они полезны, то в каком количестве их нужно употреблять? Конкретно, например, в разных источниках сельдерейный сок рекомендуют от двух чайных ложек до полулитра в день. Также и грейпфрутовый - пишут, что он снижает давление - сколько нужно его употреблять ежедневно, чтобы ощутить эффект? Не могли бы внести ясность в этот вопрос?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Натуральные фруктовые и овощные соки, безусловно, полезны, об этом немало написано и в научной, и в популярной литературе. Если человек здоров, и речь идет о профилактических мерах, то о каком эффекте можно говорить? Употребляйте соки в любом количестве и слушайте себя - переизбыток витаминов даст о себе знать недомоганием.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна